深职要闻
陈秋明出席文化素质教指委工匠精神专委会会议
文章来源: 发布时间:2018-07-09

陈秋明出席文化素质教指委工匠精神专委会会议

会议在浙江经济职业技术学院召开。

  76日至7日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会工匠精神培育专委会第一次全体会议在浙江经济职业技术学院召开。浙江省机电集团有限公司、浙江省职教集团党委书记、董事长王敏,教育部职业院校文化素质教指委主任委员、我校党委书记陈秋明,教育部职业院校文化素质教指委副主任委员、工匠精神培育专委会主任委员、浙江经济职业技术学院党委书记俞步松,工匠精神培育专委会副主任委员、工信部工业文化发展中心副主任孙星,工匠精神培育专委会副主任委员、广州城市职业学院院长张连绪等领导以及30余位专委会委员出席会议。

  陈秋明在会上讲话,他代表教指委向工匠精神培育专委会第一次全体会议的召开表示热烈祝贺,传达了教育部职成司谢俐副司长在2018年全国行业职业教育教学指导委员会工作会议上的讲话精神,并对专委会工作提出要求。一是学习讲话精神,抓好贯彻落实。要认真学习贯彻谢俐副司长讲话精神,以讲话精神为指导,推进专委会各项工作。二是准确把握定位,切实履行职责。要严格按照教育部职成司关于教指委分委会设置批复中的职能定位开展工作,不可越界。三是突出工作重点,推进计划落实。要认真研究部署工作计划,制定工作进度安排;要突出重点,着重加强调查研究,形成研究报告,提出加强专项工作的政策建议;要挖掘并推广好经验、好做法,加强交流与指导。四是积极主动作为,充分发挥作用。他希望专委会委员能够珍惜专委会平台,共同推动专委会工作。五是加强自身建设,促进规范管理。要结合实际,健全制度,确保工作规范有序。最后,陈秋明希望专委会委员以高度的责任感和使命感投入工作,在专委会的领导下,落实好各项工作任务,为推动教指委工作做出贡献。

  会议期间,专委会专门研究了2018年重点工作,明确了目标和举措,还举行了专家、技能大师报告,浙江经济职业技术学院马克思主义学院成立暨劳模与工匠精神研究中心揭牌仪式以及工匠精神交流研讨等活动。

(党政办 王 波)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000