深职要闻
省党政代表团调研深喀师生创客项目
文章来源: 发布时间:2018-07-05

  6月26日下午,中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省委副书记、省长马兴瑞在中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国和自治区主席雪克来提·扎克尔的陪同下,到喀什大学东城新校区调研了我校与喀什大学师生联合研发的创客项目。广东省委常委、深圳市委书记王伟中以及深圳市委常委、组织部部长郑轲,市委常委、市委秘书长高自民,深圳市政府党组成员、对口支援领导小组副组长陈彪等领导参加了调研活动。

  两省区领导对两校合作完成的10个创客项目给予了高度评价,特别对陪伴机器人、意念控机械手和手机无线充电器等产品产生了浓厚兴趣。在参观自行车发电充电装置时,领导们表示,这是一款功能整合很高、实用性较强的产品,解决了户外骑行关于导航、充电、照明等问题,在保障骑行安全的同时给骑行者带来方便,市场应用前景广泛。领导们鼓励同学们再接再厉,积极投身国家创新创业的改革大潮。

  我校与喀什大学合作办学是王伟中同志2017年6月率深圳市党政代表团考察喀什大学新校区建设时商定的合作项目。2017下半年,校党委书记陈秋明、校长贾兴东先后到访喀什大学,迅速落实推进两校合作,签订合作协议。其中联合开展创新创业教育两校合作的重点领域。今年1月,我校派出创新创业专家组前往喀什大学,就创新创业教育工作的落地进行沟通。3月,喀什大学19名师生来校学习,双方师生共同选题、自由组合开展创客产品研发,历经四个月完成10个创新应用产品的研制,得到社会各界广泛关注与好评。通过项目化的深入学习与实践,不仅提升了喀大学生的双创能力,而且让双方结下了深厚的情谊,让创新之花,创业之果在深喀两地扎根成长。

(创新创业学院 继培学院)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000